Появился в моей группе новый сотрудник. Он занимается сетью и серверами, своё дело знает, и мы отлично ладим. К тому же он «русский», и мы хорошо понимаем друг друга, хотя и говорим по-разному: он — с энтузиазмом, я — с матерком.

Сидим мы в соседних кубиках, но занятия у нас разные: я отвечаю на письма в ЖЖ, а он торчит на интернете в поисках хороших цен на доски, фанеру, навоз, инструменты. Мне перепадает от его поисков тоже: на этой неделе были бараньи ноги всего по $1.99 за фунт — даром, дети!

Гена разведен, у него есть подружка, она тоже в разводе. Это её дом он ремонтирует внутри, достраиивает снаружи, украшает цветником и дополняет огородом.

Она часто ему звонит.

— Да, Надюнчик! Я понял: по три рубля за паунд, пять паундов. Я проверю, чтобы твёрдые. Нет, туда я не успею, мне ещё… понял, хорошо! Ладно! Говорю: заеду и заберу. Ну как — до пяти: работа кончается в пять, а туда ещё… понял. Ну понял, понял! Я попробую спросить, хотя в прошлый раз… ладно, спрошу, я же сказал! Надюнчик, не могу больше разговаривать: начальник пришёл, стоит рядом, мы сейчас поедем в… Нет, уже должен идти. Я потом позво… Я не бросаю трубку, но мне… Подо… Sean, I need to finish that conversation, it is important, just a minute, thank you! Я не забыл, Надюнчик, по три — пять. …Балет?! Сегодня??? Но я же устал! Как я, сонный, обратно поведу?! Туда час ехать, парковку искать, и обратно — час! Я уже гонял сегодня в Ленардтаун, три часа в обе стороны. Мне это тяже… Нет, на спектакле я не высыпаюсь! Да, я знаю, ты давно ждала Раймонду, но… Just a second, Sean, just one more second! Я убегаю — поеду, отвезу! Как ты скажешь… Оооооооо!!

Я ухожу с работы ровно в четыре. Внизу меня уже ждёт машина — у нас с женой одна на двоих. Из машины выходит Цилечка с телефоном в руке. Не переставая разговаривать с подругой (обычно это длинная цепь строгих указаний), она чмокает меня в щёку, улыбается в ответ на мой комплимент и обходит машину, чтобы занять штурманское кресло. Я сажусь за руль, включаю музыку сороковых и чувствую, что я люблю жену больше, чем вчера.
Ох, Надюнчик!..

May 2010