Ко времени моей женитьбы невестины родители давно разошлись. Сразу вслед за моей свадьбой мой тесть женился вторично. Моя жена обрела формальную мачеху, а я — вторую тёщу. Иметь двух тёщ — одну в Харькове, другую в Севастополе — оказалось совсем не плохо.

Через восемнадцать лет после свадеб все мы собрались в одной стране, в одном городе: я, ты, он, она, вместе дружная семья, шестнадцать человек!

Тёща-1 с головой окунулась в американскую жизнь; у неё всегда полон дом гостей, она фотографирует (около сорока альбомов фотографий), пишет акварели, ходит на все концерты и выставки, ездит по заграницам и учит друзей английскому и русскому языкам.

Тёща-2, приехавшая с тестем позже, следовала мудрым советам падчерицы и преуспела: работает по специальности в престижном Christopher Columbus Centеr for Marine Biotechnology, опубликовала несколько статей…
А тесть и с ней развёлся. Равенство в статусе подтолкнуло «бывших» к дружбе. Они вместе ходят на концерты и ездят на экскурсии. Первая тёща называет вторую «младшей женой», а та её — «старшей». За титул «любимая жена» они не боролись. А зачем? Им больше нравится «Happily Divorced».

Август 2011 г